團隊成员

台灣Airplane Factory團隊

Patrick Huang
Patrick成長於台灣,工作後長期居住於美國,近年來一直在電子相關產業發展,2007年首次體驗飛行,飛過了洛杉磯機場,深深被飛行所帶來的自由與操控感吸引,並開始慢慢接觸通用航空的世界,直至2013年在美國取得私人飛行執照。在這段學習的過程中,他體認到飛行,不只是娛樂,更是一種思維的轉變。在三維的空中世界飛翔,眼前所看、腦中所思、手中掌控的都不能用平日生活中習以為常的平面概念,而是必須打破常規的去學習在立體空間中操控自己的感官,進而正確的做出判斷、操控手中的飛機。此時,他認為飛行更是一種運動,但不是用來消耗體力,而是身心的釋放,讓自己能夠用不同的角度看  
世界。

2012年開始學習飛行之後,為了找一架適合自己的飛機,Patrick也開始研究各式運動型飛機。由於,市場上只有少數飛機材質兼具著金屬與複材的優點,而Sling符合這一特點,也就如此,結識了美國的Matt、南非的Mike,並為日後的合作種下種子。

2014年底PatrickMike一同參加了大陸深圳定期舉辦的航展。展後,Patrick帶著Mike了解自己熟悉的台灣相關產業,發現了雙方能夠互補合作的機會,就此開展了The Airplane Factory Asia的第一頁

目前Patrick同時負責TAF Asia與美國飛行俱樂部的營運。
 
 


Jewel Chu
Jewel Chu 在台灣眷村長大,從小爬遍了巷弄間的圍牆,再由上往下蹤身躍下。在電子資訊行業中工作了十多年,頻繁出差讓她愛上從高空往下看世界美景,如棋盤的城市街道、太陽照映閃著金光的銀色長河、一望無際的海平面與藍天已分不清何為上、何在下。並時常夢想著迎風飛翔、自由俯衝的快感。2013年開始,從Patrick Huang得知其對飛行的夢想,便在心中默默種下飛行的種子。2015年,台灣飛機工廠開始籌辦,毫無猶豫的加入,現擔任台灣飛機工廠的市場行銷經理。

 



美國Airplane Factory團隊

Matt Liknaitzky
Matt Liknaitzky 在南非長大,在他很小的時候就對航空事業有強烈的愛好。16 歲曾駕駛 Microlights 超輕型飛機,19 歲就加入了一家小型的飛機製造公司。他在公司很多部門都工作學習過,最後加入了市場行銷團隊,並且在 3 年之後成為了部門主管。2000 年 Matt 搬到了加利福尼亞州,同 The Airplane Factory 另一位創始人 Mike Blyth 合作負責航空相關業務。  

Matt 持有私人飛行員證書,通過了單發陸地飛機(SEL)和最低設備放行清單(MEL)以及滑
翔機和重心移動控制航空器(WSC)的認證審定。他還是飛機、滑翔機和 WSC 的飛行教
官,是FAA 指定的經驗豐富的飛行員考官和為飛行員、飛行教官頒發飛機、滑翔機和 WSC 飛行執照。Matt 對航空事業始終保持滿腔的熱情,他最喜歡的飛機就是輕型運動飛機和特技雙翼飛機。

Matt 是 ASTM 輕型運動飛機技術委員會的成員,在航空事業上有著強大的影響力。他非常激動和自豪 The Airplane Factory 的飛機能在美國開拓市場,推動航空技術的發展,吸引公眾對航空的關注。

Jordan Denitz

Jordan Denitz 是 The Airplane Factory 公司的市場與銷售經理。

Jim Gates
Jim Gates 在伊利諾斯州北部長大,從很小的時候開始他就對所有飛行相關的事情很感興趣,曾自製試飛了很多模型飛機、一些小火箭和熱氣球。他還取得了伊利諾大學航空航太工程專業的學士學位和美國南加州大學系統管理的碩士學位。 

16歲時他擁有了一架 Piper J-3 小飛機,之後考取了私人飛行執照和航空器儀錶等級執照。在50多年的飛行生涯中沒有發生一起事故,所以最近 FAA 為他頒發了萊特兄弟飛行員大師獎

他從波音洛杉磯分部區域行銷經理位置上退休後,開始全心全意為空軍基地和導彈系統中心服務,研究發射系統、人造衛星、 火箭發動機和其他太空相關的事業。

Jim 目前正在製造他第三架飛機,他還加入了 The Airplane Factory 公司,擔任 US 裝配業務經理,組織和管理第一架 US 製造 Sling 飛機的組裝工作。 



南非Airplane Factory 團隊

Mike Blyth
Mike Blyth 是南非約翰尼斯堡 The Airplane Factory 的創始人之一,也是熱愛航空事業的第五代航太人。他在航空飛機的設計、製造以及飛機、飛機發動機和配件的銷售方面擁有 25 年以上的經驗,是早期輕型飛機發展的先驅和典範。Mike 曾是航空世界冠軍,對南非航空事業有很大貢獻,也有很多航空歷史壯舉,這些事蹟也獲得了很多獎項,他還將這些事件製作拍攝成電影全面記錄他的付出和取得的成績。

Mike 在南非代理 Rotax 已有二十多年,在南非約翰尼斯堡還擁有一家彗星航空器材公
司。The Airplane Factory 是Mike 最新投資的一家公司,也是他認為最值得嘗試冒險
的事業。五年來,Mike 傾注了所有的激情,為 Sling 的發展盡心盡力,他很高興Sling在市場上取得了一定的成績。點擊以下連結瞭解 Mike 更多的英勇事蹟 www.trike-expeditions.comwww.noneedforparking.comwww.cometaviationsupplies.co.za

James Pitman
James Pitman 在南非誇祖魯·納塔爾的一個農場長大,是一名職業律師,他在南非開普敦大學學習法律之前就取得了科學學士學位,目前也是 The Airplane Factory 的主要負責人。最近 James 擔任了一家在倫敦和多倫多上市的礦業勘察公司的副總裁,在礦業企業上取得了一定的成功,這些成功也給了 Mike 很大的信心去體驗自己熱愛的飛行事業,因此他加入了 Mike 的 The Airplane Factory 工作團隊。

James年輕時候就深愛戶外冒險活動,他也是一名優秀的運動員和旅行家,在體育運動方面獲得了很多榮譽,包括皮划艇和曲棍球。在過去的幾年中 James 對攀岩和其他一些
極限運動產生了濃厚的興趣,2005 年他成為了南非登山隊中的一員,攀登位於巴基斯坦北部巴爾蒂斯坦地區喀喇昆侖山脈中的川口塔峰。點擊以下連結瞭解 James Pitman 一些經歷的背景資料資訊 www.noneedforparking.com

目前他和他的兩個孩子都完全專注於 The Airplane Factory的工作,也是他認為最激動人心的專案。James 擁有飛行員執照,輕型飛機累計飛行時間也有很多小時,包括 Sling 輕型飛機、超輕型飛機和直升飛機。

Jean d’Assonville

Jean d’Assonville 出生於 1963 年,他母親是第二次世界大戰的南非空軍(SAAF),父親是實用領域的技術天才。從小到大他都喜歡飛機和一切能讓他們飛翔的設備,也是從很小時候開始他父親就教他很多機械製造的基礎操作技術。八歲那年他自己設計製造並試飛了幾架模型飛機,十三歲時他開始製造摩托車、參與賽車,這也成為他一項新的愛好。十八歲考入了普利托里亞男子高中,密切參與摩托車比賽,並擔任了騎手和機械師。他通過改裝和維修摩托車賺取一些額外經費和磨練自己的機械技能。

和南非空軍 SAFF 簽約兩年的合同之前,他在南非航空公司 SAA 就讀見習飛機技師,

而且正努力成為一個飛行工程師,在所有課程專案包括實際操作中他都是最優秀的學員。23 歲那年他購買了第一架自製飛機的半成品,開始進入飛機製造的行業,然後學習了飛行技術也熱愛上了飛行事業,最終決定做一個全職飛行員。

他和合作夥伴開了一家飛行學校,教授飛機知識,先從模型飛機開始,然後是懸掛式滑翔機,超輕型飛機,最後是較重型飛機。這一段時間內 Jean d’Assonville 成為了南非鋼管骨架纖維蒙布飛機檢驗核准人 AP (AP類似於 US A&P/IA)1998 年他購買並製成了一架套材飛機,引起了南非一家 Shadowlite 飛機商的注意,這家公司製造、銷售和支援 Jabiru 飛機。他們在公司裡為Jean安排了核准人和測試飛行員的工作,這份工作也提升了他的AP特權,能核准複合材料和鋁質機身、木材和蒙布機身。他在 Jabiru 擔任了八年品質管理師和測試飛行員,期間監督製造、核准並測試飛行了兩百多架飛機。

2009 9 月起,他加入了 The Airplane Factory,開始飛機研製工作並擔任公司產品經理。他的工作內容包括飛機結構品質測試、部件改進、飛行測試和生產過程的實施和改進。現在 Jean 也是 The Airplane Factory 的負責人和股東。