電子設備

MGL Avionics

 
The Airplane Factory 在製造 Sling LSA 時只選用 MGL Avionics 電子設備,MGL Avionics 在為實驗型和輕型運動飛機製造團體提供高品質航空電子設備方面已有 12 年的行業經驗,也是非專業市場中第一家能提供全彩色 EFIS 觸控式螢幕的公司,他們的 EFIS 充分融合了所有飛行需求,包括主要飛行資料、發動機監控、GPS移動地圖以及全自動駕駛儀和通訊系統。

多年來,MGL Avionics 一直為很多 Van's 和 Sonex 飛機製造商提供 EFIS 設備,而且還為世界各地超輕型飛機提供
成千上萬的較小電子設備。MGL 產品的獨特之處在於操作簡便和可定制化功能。他們最新推出的 iEFIS 觸控式螢幕榮獲了 Oshkosh 最高獎項,因此我們根本不用擔心近期內 MGL 的技術發展變緩慢。MGL Avionics 也是南非一家公司,所以很自然會選擇與 The Airplane Factory 合作,正如 MGL 公司總裁所說“我們很高興能與 The Airplane Factory 合作,並不僅僅因為他們自己人員親自參與飛機環球航行測試,還因為他們能完全接受我們產品的每一方面,並且成功應用到他們的飛機設計中。我們為 The Airplane Factory 每一位成員感到驕傲,非常期待 The Sling 在美國市場上的表現。” 
 

主要產品特性:
 
9 個可程式設計式螢幕,採用基於 PC 的編輯軟體。與傳統的類比錶盤不同,多種完全可配置的儀器和專案將以橫條圖、數字讀出、地平線、水準狀況顯示器、移動地圖等形式顯示內容。
支援語音提示,可見警報信號和外部警報。使用者可使用 PC 錄製語音提示內容,並支援多種語言。
GPS 移動地圖、地圖查看、 地形警告。
使用 2 個 RDAC 設備監控發動機(雙發動機或多通道)。
附加功能:檢查單或其他圖片。
飛行和發動機資料記錄,包括主飛行資料、GPS 位置、發動機監控。
可使用 SD/MM 卡下載飛行日誌。
重量平衡計算系統。
開放設計,以資料格式顯示地圖和地形資料


MGL Avionics 模擬器

如果您想在自己的電腦上測試 EFIS,請根據以下步驟下載模擬器軟體,在電腦上類比體驗 EFIS 功能,或者根據需要自訂設計螢幕顯示佈局,這也是進一步瞭解航空電子設備的一個很好的途徑。
 
Step 1點此連結 MGL Simulator Download ,然後根據提示下載模擬器。
Step 2模擬器下載完成後,登錄網站:MGL Simulator Mapping Files ,將所有檔下載到電腦桌面。
Step 3打開模擬器,使用模擬器的 File Manager 功能,將相關檔複製粘貼到指定位置:​
  • 將 NAVIDATA.ewd 複製粘貼到 File Manager 右側窗口 OdysseySim2\YOUR PROJECT\Flash\Navdata\ 資料夾
  • 將 VMAP.evd 複製粘貼到 File Manager 右側窗口 OdysseySim2\YOUR PROJECT\Flash\Maps\ 資料夾中
  • 然後將 4 .DEM 地形檔複製粘貼到 File Manager右側窗口 OdysseySim2\YOUR PROJECT\Flash\Terrain\ 資料夾中
Step 4:打開模擬器的地圖頁面,按下 SHIFT 鍵,然後 5 [Map] 鍵,將第一項設置為 VECTOR 模式。
Step 5:點擊 Sensor Simulation,再點擊 SHOW GPS。然後輸入座標資料(只需要改變度數符合前面的數位即可),點擊 GPS position valid

您可以看到地圖顯示!