The Airplane Factory 的發展歷史

The Airplane Factory 公司成立於 2006 年,位於南非約翰尼斯堡,由 Mike Blyth James Pitman 創建。公司自創建以來,始終堅持以為世界各地航空愛好者提供高品質、高性能飛機為基本目標。創業初期他們選擇了南非伊登維爾附近的一個工業生產基地,當時擁有的原材料、製造工具和援助資源都非常有限。Mike 擔任首架飛機的主設計師,James 負責新起步公司的所有行政管理工作。他們的首例設計是一架兩人座輕型運動飛機(LSA),並且很快生產出了樣機。2008 年他們將公司搬到了南非豪登省中心位置的 Tedderfield Airpark,研發製造出了第一架飛機,然後開始測試飛機的飛行特性,確保飛機的操作和性能完美無缺。為了製造出一架擁有最高飛行性能和絕佳操控性的 LSA,他們邀請了一位前空氣動力學家加入研發團隊,幫助調整一些小的設計缺陷。最終他們製造出了一台擁有無可挑剔的失速恢復性能的輕型飛機,以業界領先的技術實力呈現出無與倫比的操控性能。為了向自己和未來的客戶證明他們取得的偉大成就,他們進行了一次環球航行,這也他們是第一次駕駛這樣的飛機飛行。整個環球飛行用了 40 天的時間,Sling 飛機機身承受了 240 小時的飛行時間,而且還在公海區域進行了多次長距離飛行(有時單次長途飛行時間就超過了 20 小時)!
 
首次設計和試航取得成功之後,The Airplane Factory 開始為非洲和歐洲的買家生產Sling。在前兩年套材飛機和成品飛機生產過程中,他們就賣了100多架,已成功交付 65 架。公司還雇傭了另一位設計師 Jean d’Assonville,他們三人開始了下一個新的設計——四人座輕型飛機,這也是他們三人另一項業界首創。Sling 4 也將是全世界首例使用 Rotax 發動機的輕型飛機,擁有令人難以置信的可靠性、耐久性和經濟性。這項設計於2009 年開始,在 2011 年年中完成,然後他們用了三個月時間做出了飛機原型,並再次開始測試飛機性能。最終 Sling 4 2011 9 月完成了環球航行,其中包括了多次 20 小時以上的長時間飛行,最長的飛行時間達到了27小時,整個航行測試過程中未出現任何故障問題。

The Airplane Factory 仍位於約翰尼斯堡的 Tedderfield Airpark,由於訂單數量不斷增加,公司搬遷到了一個比較大的飛機基地中心,雇傭了大約75名當地人員來作業,採用高品質機器快速製造飛機成品,而同時 MikeJames Jean 開始計畫下一次大冒險活動,並在不久的將來向公眾揭示。然而,他們當前的目標是弘揚航空精神,傳承航空文化